Des fjords aux rivages niçois

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Pour la deuxième année consécutive, du 16 au 29 janvier, la truite des Fjords fait découvrir sa chair fine et délicate par un tour de France gastronomique avec une escale à Nice dans 5 restaurants et une poissonnerie (à Cagnes).

Pour se faire connaître, cette truite des fjords goûteuse à souhait réalise son deuxième tour de France en allant à la rencontre des chefs à Paris, Lyon, Bordeaux, Strasbourg et Nice qui les proposeront à la carte de leurs restaurants du 16 au 29 janvier. Lors du déjeuner de présentation de cette manifestation gastronomique, La Griotte a été invitée à goûter les inventions de Gaël et Mickaël Tourteaux, du restaurant Flaveur, autour de cette fameuse truite des fjords. En ceviche, en mi-cuit, ou un dos de truite avec oxalis et capucines….
Cette année pour la première fois la truite des fjords sera proposée en pavés ou en filets à la poissonnerie Giacosa de Cagnes sur mer, à côté du marché couvert. Vous pourrez ainsi la tester chez vous… succès garanti ! Sinon, allez dans l’un des restaurants suivants qui sauront vous la présenter de la plus belle des manières.
LA TRUITE DES FJORDS EN ESCALE À NICE
  • Flaveur
Gaël et Mickaël Tourteaux
25, rue Gubernatis
04 93 62 53 95
  • Nice @rt Bistro
Marc Laville
16 bis, rue Delille
04 93 91 57 98
  • L’Atelier
Stéphane Chenneveau
17, rue Gioffredo
04 93 85 50 74
  • Olive & Artichaut
Thomas Hubert
Rue Sainte Réparate
04 89 14 97 51
  • Le Panier
Gaël Passigli
5 rue Barillerie
  • Poissonnerie Giacosa
Razmig Chahinian
10 rue Jean-Raymond-Giacosa
à Cagnes-sur-Mer
04 92 02 86 41
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One Comment to “Des fjords aux rivages niçois”

  1. C’est quand même bêta de ne pas avoir convié le restaurant Fjord, à côté du port, qui concocte déjà saumon, hareng, anguille. Un des meilleurs de la région ouvert en 1983 à Nice par Viveka la norvégienne et son époux niçois Jacques et repris par leur fille Nathalie et son mari Stéphane.

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