Légumes à croquer ?

5 fruits et légumes par jour déguisés en tablette de chocolat ? Pas tout à fait mais presque. Présentés dernièrement au SIAL (Salon International de l’Alimentation), ces « carrés futés » remplacent avantageusement les bouillons de légumes en tablette.

Composées de 65% de légumes déshydratés et de 35% de beurre de cacao, ces tablettes sont entièrement naturelles. Aucun colorant ou exhausteur de goût n’y est rajouté. Rien à voir, donc, avec les cubes de bouillon qui sont souvent plein de sel.

Le beurre de cacao, s’il peut de nom rappeler le chocolat, est en fait neutre de goût. « On l’utilise pour la texture cassante ou fondante qu’il donne au produit, parfaite pour travailler en cuisine » affirment les fondateurs Maxime Théry et Camille Bloch.

Un gramme de ce « chocolat » correspond à 10 à 20 grammes de légumes. Chaque tablette comprend 18 carrés de légumes et coûte 2,99 euros.

Trois tablettes différentes ont été créées :

  • Betteraves rouges, carottes, ail
  • Poireaux, céleri, graines de fenouil
  • Tomates, poivrons rouges, basilic, échalote

il

Rapés ou fondus mais pas croqués !

Il peuvent par exemple être râpés ou fondus dans des plats comme des salades, des cakes, des tartes, sauces ou bouillons. Mais ne vous avisez pas de les croquer tels quels… c’est du condensé de légumes tout de même !

Retrouvez toutes leurs recettes (omelettes, cakes, tartes…) sur leur site en cliquant ici.

Et comme on ne trouve pas encore ces tablettes dans les magasins, il suffit de les commander sur leur e-shop.

Bon appétit !

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